А если серьезно то вот:
--------------
Зачем она нужна? Попробую объяснить. Когда-то, в хорошие времена вкусного свежего пива, обладать японским касстником для любого советского человека, даже для комсомольского активиста, который очень любит Родину, было самым большим счастьем, и отпечаток этого состояния остался в душе на всю жизнь. Когда я по случаю приобретаю очередной касстник и включаю на нем старую музыку, просыпается большое светлое чувство типа ностальгии, испытаваешь фонтан положительных эмоций. К тому же прямо скажем, и визуально это очень красивые вещи (это, конечно, на мой личный вкус).
Ну а когда предлагают заведомо недоступные раньше аппараты (у меня, например, был простенький касстник SANYO, который к комисионке стоил в 4 раза дешевле этого Шарпа, я ходил смотреть на него, как в музей), хочется просто обладать ими, испытать ощущения от включения кнопочек, наблюдать, как работает... Короче, кто не испытал, тот не поймет.
А с практической стороны - конечно, пустая трата денег.
Но попробуйте сказать об этом какому-нибудь коллекционеру антиквариата!
PS: может по этой же причине мне кажется, что кассты и винил звучат лучше, ведь память о когда-то впервые услышанной чистой хорошей записи остается навсегда, как и первая любовь.
---------------
Источник -
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/41907PS: Мне тут предложили за эти деньги крутой мобильник купить... Меня аж передернуло... Вот чего не понимаю, так не понимаю.... Дрянь, которая сдохнет через 3 года сравнивать с легендарным аппаратом по которому умирал весь Союз.... Эх....
Ну купил я в 2003-м крутющий сименс м55. На дворе 2008-й. Нет Того 55-го. А он стоил совсем не хило. Но с него я только звонил. Вопрос! На кой я купил за 2 зарплаты вещь, которая реально стоит 0,25 зарплаты?